Пробудитесь!

  [Библия],  [☦]

Церковь Божия, мы куплены дорогой ценой и не принадлежим уже себе (1Кор.6:19,20). Бог нам не партнёр, не компаньон, а полноправный владелец и генеральный директор. Богословие «Он разрешает делать все кроме греха» небиблейское, потому что Богу не безразлично чем заняты рабы принадлежащие Ему, у Него есть план, есть конкретные указания для нас, чем нам заниматься сейчас. Он ревнует, когда мы настолько заняты своим, что не ревнуем о Божьем. Он хочет чтобы мы исполняли Его волю. Если я христианин, то у Бога монополия на мою жизнь, но если я держусь за какую-то сферу моей жизни – это конкуренция против Бога. Прислушайтесь к голосу Его, может быть то что нам всего дороже нужно принести Ему в жертву, может быть даже отказаться от самого любимого способа проводить досуг.

Отдых очень важен, но даже выбирая как отдыхать будем спрашивать в молитве «прославит ли это Тебя, Господь?» и поступать по духу, а не по плоти (Рим. 8:13). Не будем унывать, а наоборот ободрять друг друга в любви, служа друг другу, молясь друг за друга, помня друг о друге.

Молодые люди, Бог хочет чтобы вы взрослели. Задумайтесь что Бог думает о вас? Не переживает ли Он о моём затянувшемся младенчестве? Оставьте игры детям. Наши руки - руки Христа, наши глаза - глаза Христа, наши уста - уста Христа, если конечно мы выбрали узкий путь следования за Христом.

За играми мы не замечаем что делает сейчас Бог в нашем городе, что делает Бог в сердце нашего ближнего. А Бог прямо сейчас делает многое. Он работает в сердцах многих людей которые сегодня лежат в больницах и тубдиспансерах и подобных заведениях или в вашем городе пустые больницы, пустые дома ребёнка, детские дома, ночлежки? Бог работает в сердцах заключённых, Бог поместил их в тюрьмы чтобы мы донесли им Евангелие, - берите Библии и бегите к ним, есть миссии такие как «Гедеон» которые научат вас и снарядят, не хватает делателей. Если же Бог ясно говорит Вам что в этом городе никто не нуждается в Евангелии, почему вы все ещё в этом городе? - Бегите в другой, обратитесь к тем кто снарядит вас на миссию. Если есть неспасённые друзья или родственники, то мы священники для них перед Богом и наша ответственность ходатайствовать за них (мы исповедуем всеобщее священство, это касается каждого из нас). Молитвенные собрания в нашей церкви не для пожилых и рукоположенных, и не для того чтобы мы передавали только свои нужды в записках, а для того чтобы их посещали 100% членов церкви и молились как за нужды друг друга, так и за общие нужды церкви. Бог повелел послать Павла и Варнаву на миссию к язычникам именно на молитвенном собрании (Деян.13:2,3). Подумайте, может быть многие из нас не знают своего призвания и служения просто потому что для того чтобы услышать голос Божий нам нужно ходить на церковные молитвенные?

Мы руки и ноги Христа, Он голова, Он двигает нами Духом Святым, молитву же Чарльз Сперджен сравнивал с нервными клетками, церковь у которой на молитвенных собраниях лишь 10% членов похожа на тело 90% пораженное проказой (лепра поражает нервные клетки и поэтому пораженные части тела начинают гнить, умирать). Мы находим время для совместного спорта, купаний, катаний и просмотра фильмов и роликов в сети, настольных и компьютерных игр. Отдых это хорошо и Бог сделал так что мы треть нашей жизни проводим во сне, отдыхая, и в отдыхе мы себя вряд ли обделим. Но Бог не призвал нас ко сну и днём:

«Так поступайте, зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали. Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света. Как днем, будем вести себя благочинно, не предаваясь ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти; но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти».

(Рим.13:11-14)

Бог призывает нас молиться когда мы собираемся вместе. Когда мы будем молиться Бог даст нам новые сердца, полные любви и неравнодушные к погибающим людям нуждающимся в Евангелии, мы будем видеть Его и слышать Его призыв: «Кого послать Мне?» (Ис. 6:8)

Исход 20:5 : «…Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель…»